Cara membuat Tumis cumi sotong pete nikmat - Kuliner Kentang Dan Buncis

Cara membuat Tumis cumi sotong pete nikmat

Tumis cumi sotong pete. Moh kite masak sambal petai sotong (cumi cumi) pula. Bagi penggemar petai, ianya pasti sukar dilepaskan. Tunggu smpai air agk meresap dan matikan api.tumis cumi asin pete siap dihidangkan😙.

Salah satu seafood ini banyak disukai karena rasanya yang khas. Selain itu, cumi juga bisa dipadukan dengan bahan makanan lain misalkan pete. Nah, seperti tumis cumi pete ini. Setiap hari bunda kemungkinan dipenuhi dengan pekerjaan yang menguras tenaga, di waktu hari libur datang maka kita akan meluangkan waktu untuk kesenangan atau menambah keahlian kita sekalian. oleh sebab itu Meracik Tumis cumi sotong pete yakni suatu hal yang menggembirakan untuk mengisi waktu luang maupun kegiatan rutin menyediakan masakan bagi anak dan keluarga. berikut ini kita akan membahas tentang kuliner Tumis cumi sotong pete yang mana dapat disebut susah-susah gampang dalam mengolahnya. dengan 11 bahan yang diperlukan berikut ini, dimana bahan-bahan tersebut dapat dibilang mudah untuk didapatkan disekitar kamu sekalian, dengan komposisi hal yang demikian kita akan memulai mengolah Tumis cumi sotong pete dalam 5 langkah. maka dari itu siapkan waktu kalian sebentar untuk memulai mengolahnya dengan kecermatan, sehingga menu berikut menjadi menu masakan yang nikmat dan enak bagi anak dan keluarga kita. yuk kita mulai kini dengan mencermati resep dibawah ini.

Bahan-bahan dari Tumis cumi sotong pete

 1. Memerlukan 1/4 untuk cumi sotong.
 2. Memerlukan 1 papan untuk pete.
 3. Berikan 2 buah untuk tomat hijau dipotong-potong.
 4. Sediakan 1 buah – tomat merah dipotong-potong.
 5. Perlu 3 siung bawang merah diiris tipis.
 6. Sediakan 1 sdm untuk kaldu bubuk.
 7. Berikan 1 sdm gula putih.
 8. Siapkan 5 buah cabe rawit di potong serong.
 9. Siapkan 1 lembar – daun salam.
 10. Berikan secukupnya untuk Air.
 11. Siapkan secukupnya untuk Minyak goreng untuk menumis.

Tempat Ngumpul Para Pecinta Mancing Cumi-cumi. Apa kesamaan dari cumi-cumi, sotong, & gurita? Jawaban paling mudah adalah ketiganya sama-sama merupakan hewan laut yang memiliki lengan-lengan di bagian kepalanya. Ciri itu pula yang membuat mereka digolongkan sebagai Cephalopoda (baca : sefalopoda)?

Tumis cumi sotong pete proses pembuatan nya

 1. Rendam cumi sebentar lalu ditiriskan.
 2. Setelah ditiriskan cumi digoreng sebentar lalu angkat.
 3. Tumis bawang putih, bawang merah sampai agak layu. setelah itu masukan daun jeruk, daun salam, tomat,kemudian cumi dan Petenya lalu kasih kaldu bubuk dan gula putih kasih air sedikit.
 4. Setelah meresap bumbunya angkat lalu taburi dengan bawang goreng..
 5. Selamat mencoba 👩‍🍳.

Home › Cara Buat Cumi Cumi › CARA MEMBUAT SOTONG PANGKONG PONTIANAK. Resep Sotong Pangkong Khas Pontianak Sederhana Spesial Kuah Sambal Pedas Asli Enak. makanan yang gurih asin, segar dan pedas sambalnya cocok untuk takjil ramadhan. Masukkan kepalanya ke dalam perut cumi. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Bunda, bisa juga mencoba resep nasi bakar cumi pete seperti.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *