Langkah memasak Perkedel kentang simple lezat - Kuliner Kentang Dan Buncis

Langkah memasak Perkedel kentang simple lezat

Perkedel kentang simple. Perkedel Daging Sapa yang belum tau perkedel ? , masakan ini pas banget kalau disandingkan dengan sayur SOP , iya Ndak sih? bagiku sih iya 😂 langsung aja. Pagi ini, sahabat Puan saya ingin berbagi resep membuat Perkedel Kentang ala Rumahan yang Yummy dan simple! Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside.

IBUKU PERKEDEL KENTANG INSTANT PLUS PROBIOTIK adalah produk dari Home-industry Aneka Pangan Makmur yang. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung. Setiap hari bunda kemungkinan disibukkan dengan pekerjaan yang menyita waktu, apabila libur tiba maka kita akan meluangkan waktu untuk hoby atau menambah ketrampilan anda sekalian. oleh sebab itu Mengolah Perkedel kentang simple adalah suatu hal yang menggembirakan bagi mengisi waktu luang maupun kewajiban rutin menyiapkan masakan untuk keluarga atau sahabat. berikut ini kita akan membahas tentang makanan Perkedel kentang simple yang mana bisa dibilang menyenangkan dalam mengolahnya. dengan 5 bahan yang dibutuhkan berikut ini, dimana komposisi hal yang demikian bisa dibilang tidak sulit untuk didapatkan disekitar anda sekalian, dengan bahan-bahan hal yang demikian kita akan memulai mengolah Perkedel kentang simple dengan 5 langkah. maka persiapkan waktu kamu sebentar untuk memulai mengolahnya dengan ketelitian, sehingga olahan berikut menjadi hidangan yang spesial dan menggugah selera buat keluarga bunda. yuk kita mulai kini dengan mengikuti panduan dibawah ini.

Komposisi untuk Perkedel kentang simple

  1. Sediakan 500 gram – Kentang.
  2. Anda perlu 2 butir – telor.
  3. Persiapkan dari Bawang daun iris tipis.
  4. Sediakan 5 dari Cabe rawit iris tipis.
  5. Sediakan Penyedap rasa.

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap.

Sekarang olahan Perkedel kentang simple untuk langkah nya

  1. Kupas kentang, potong", cuci bersih..
  2. Goreng kentang hingga empuk, angkat lalu tiriskan..
  3. Kocok telur dalam wadah yg cukup besar, msukan irisan daun bawang, cabe rawit, penyedap rasa.masukan kentang lalu hancurkan, aduk merata..
  4. Cetak adonan, ato pake alat cetak perkedel juga bisa. Habis itu cemplungin ke kocokan telur yg satunya. Kemudian goreng deh..
  5. Angkat perkedel, lalu tiriskan. Selamat menikmati.

Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Kamu bisa mengukus atau menggoreng kentang. Resep perkedel kentang mudah dan simple. Punya stok kentang lumayan banyak, bosen di sop terus. Perkedel kentang merupakan olahan masakan berbahan kentang yang sederhana tapi memiliki rasa enak yang mantap.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *